냉장고를 부탁해 62회(닭고치) - 오세득

http://tvcast.naver.com/v/701103












<오세득 - 닭고치>

● 재료


해시 브라운 포테이토, 훈제 닭가슴살, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당,
슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 대파, 양파, 청양고추, 고추장, 설탕, 고춧가루

● 조리방법

1. 기름을 두른 팬에 해시 브라운 포테이토를 튀긴다.

2. 대파와 양파를 잘게 썬다.

3. 훈제 닭가슴살을 칼 단면으로 내리쳐 결대로 찢는다.

4. 볼에 고추장, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 설탕, 고춧가루를 넣어 고추장 양념을 만든다.

5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 양파를 볶다가, 고추장 앙념을 넣어 함께 볶는다.

6. 5에 물을 넣는다.

7. 결대로 찢은 훈제 닭가슴살을 손으로 더 잘게 찢어 팬에 넣고 볶는다.

8. 청양고추를 잘게 썰어 볶던 재료들에 넣고 함께 볶는다.

9. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 그릇에 담는다.

10. 해시 브라운 포테이토 위에 고추장 양념으로 볶은 닭가슴살과 채소를 올린다.

11. 10 위에 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 고추장 양념을 순서대로 얹는다.

12. 그릇을 전자레인지에 넣고 치즈가 녹을 때까지 익힌다. 








출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7369



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