냉장고를 부탁해 63회(긴밤지새우콩) - 최현석

http://tvcast.naver.com/v/712060










<최현석 - 긴밤지새우콩>

● 재료


새우, 감자, 완두콩, 인스턴트 사골곰탕, 고르곤졸라 치즈,
돼지고기, 쯔유, 양파, 버터, 소금, 후추, 밀가루

● 조리방법

1. 새우는 머리를 제거하고 껍질을 벗긴다.

2. 감자는 얇게 썰고, 양파는 채 썬다.

3. 냄비에 버터와 얇게 썬 감자, 채 썬 양파와 완두콩을 넣고 볶는다.

4. 재료를 볶고 있는 냄비에 소금과 후추를 넣는다.

5. 볶던 재료에 인스턴트 사골곰탕을 넣고 끓인다.

6. 5에 고르곤졸라 치즈를 넣는다.

7. 팬에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든다.

8. 끓이던 재료에 루를 넣어 끓인다.

9. 돼지고기의 지방만 분리해 새우살과 함께 후추, 소금으로 간한다.

10. 핸드블렌더로 새우와 돼지고기 지방을 갈아 완자 반죽을 만든다.

11. 완자 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 떼어내 끓는 물에 삶는다.

12. 완자를 삶는 물에 쯔유를 넣는다.

13. 끓이던 재료를 믹서기에 곱게 간다.

14. 갈아낸 재료를 체에 밭쳐 거르고, 다시 끓인다.

15. 다 익은 완자를 그릇에 담는다.

16. 완자를 담은 그릇에 완두콩 스프를 담아 완성한다.








출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7392


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