냉장고를 부탁해 63회(살빠질톰얌) - 샘킴

http://tvcast.naver.com/v/712062











<샘 킴 - 살빠질톰얌>

● 재료


새우, 감자, 베트남 고추, 톰얌 페이스트, 액상조미료,
토마토, 달걀, 당근, 양파, 대파, 마늘, 소금, 후추

● 조리방법

1. 새우는 머리를 제거하고 껍질을 벗긴다.

2. 채소육수를 만든다.

3. 채소육수에 새우머리와 껍질을 넣어 함께 끓인다.

4. 당근과 감자를 잘게 썬다.

5. 양파를 잘게 다지고 마늘은 편으로 썬다.

6. 새우를 적당한 크기로 썬다.

7. 기름을 두른 팬에 새우, 마늘을 넣고 볶는다.

8. 베트남 고추를 잘게 썰어 팬에 넣고 소금으로 간한다.

9. 잘게 썬 당근과 감자를 팬에 넣고 함께 볶는다.

10. 볶던 재료에 톰얌 페이스트를 넣고 볶는다.

11. 10에 새우채소육수를 넣고 끓인다.

12. 액상조미료를 넣는다.

13. 기름을 두른 그릴팬에 토마토, 새우살을 굽다가 소금, 후추로 간한다.

14. 끓는 물을 저어 회오리를 만들고 달걀을 넣어 수란을 만든다.

15. 그릇에 톰얌 수프를 담는다.

16. 대파의 흰 부분을 잘라 그릴팬에 굽는다.

17. 톰얌 수프 위에 구운 토마토, 새우살, 대파를 얹는다.

18. 17 위에 수란을 올리고, 잘게 썬 대파를 얹어 마무리 한다.









출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7393


이 블로그의 인기 게시물

키움 영웅문 일정 기간 특정일 고가-저가 피보나치 수식

레이크뷰 비달 아이스와인 2017(Lakeview Cellars Vidal Icewine 2017)