냉장고를 부탁해 63회(한잔하새우) - 미카엘
http://tvcast.naver.com/v/712059
<미카엘 - 한잔하새우>
● 재료
자숙새우살, 올리브, 할라페뇨, 식빵, 조미김, 낙지젓, 멸치볶음, 칠리소스,
머스터드소스, 향쑥리큐어, 알배추, 양파, 레몬, 마요네즈, 소금, 후추, 올리브오일
● 조리방법
1. 자숙새우살을 잘게 다져 두 개의 볼에 나눠 담는다.
2. 한 쪽 볼에 향쑥리큐어를 넣는다.
3. 2에 칠리소스를 넣는다.
4. 양파를 잘게 썰어 양 쪽 볼에 담는다.
5. 올리브와 할라페뇨를 잘게 썰어 양 쪽 볼에 담는다.
6. 낙지젓을 잘게 다져 양 쪽 볼에 담는다.
7. 식빵을 토스터기에 넣고 굽는다.
8. 소스를 넣지 않은 재료에 머스터드소스, 마요네즈, 소금, 후추, 올리브 오일을 넣고 섞는다.
9. 두 개의 칵테일 잔에 잘게 썬 알배추를 넣는다.
10. 한 개의 잔에 머스터드소스&마요네즈에 버무린 재료를 넣는다.
11. 조미김을 잘라서 재료에 꽂아 장식한다.
12. 구운 식빵을 적당한 크기로 잘라 재료에 꽂고, 멸치볶음을 얹어 장식한다.
13. 칠리소스로 양념한 재료에 후추를 넣는다.
14. 13에 잘게 자른 토마토와 레몬즙을 넣는다.
15. 알배추를 깐 칵테일 잔에 칠리소스로 양념한 재료를 넣고 구운 식빵으로 장식한다.
16. 레몬과 올리브로 장식해 완성한다.
● 재료
자숙새우살, 올리브, 할라페뇨, 식빵, 조미김, 낙지젓, 멸치볶음, 칠리소스,
머스터드소스, 향쑥리큐어, 알배추, 양파, 레몬, 마요네즈, 소금, 후추, 올리브오일
● 조리방법
1. 자숙새우살을 잘게 다져 두 개의 볼에 나눠 담는다.
2. 한 쪽 볼에 향쑥리큐어를 넣는다.
3. 2에 칠리소스를 넣는다.
4. 양파를 잘게 썰어 양 쪽 볼에 담는다.
5. 올리브와 할라페뇨를 잘게 썰어 양 쪽 볼에 담는다.
6. 낙지젓을 잘게 다져 양 쪽 볼에 담는다.
7. 식빵을 토스터기에 넣고 굽는다.
8. 소스를 넣지 않은 재료에 머스터드소스, 마요네즈, 소금, 후추, 올리브 오일을 넣고 섞는다.
9. 두 개의 칵테일 잔에 잘게 썬 알배추를 넣는다.
10. 한 개의 잔에 머스터드소스&마요네즈에 버무린 재료를 넣는다.
11. 조미김을 잘라서 재료에 꽂아 장식한다.
12. 구운 식빵을 적당한 크기로 잘라 재료에 꽂고, 멸치볶음을 얹어 장식한다.
13. 칠리소스로 양념한 재료에 후추를 넣는다.
14. 13에 잘게 자른 토마토와 레몬즙을 넣는다.
15. 알배추를 깐 칵테일 잔에 칠리소스로 양념한 재료를 넣고 구운 식빵으로 장식한다.
16. 레몬과 올리브로 장식해 완성한다.
출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7394