냉장고를 부탁해 64회(소풍가는 닭) - 이찬오
http://tvcast.naver.com/v/724579
<이찬오 - 소풍가는 닭>
● 재료
감자, 양배추, 데친 브로콜리, 닭안심살, 시금치, 허니버터 브레드, 보코치니 치즈,
달걀, 명이나물 장아찌, 크림소스, 버터, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추, 밀가루
● 조리방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
2. 소금을 넣은 끓는 물에 얇게 썬 감자를 넣고 삶는다.
3. 양배추를 채 썬다.
4. 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추와 다진 파, 데친 브로콜리를 넣고 볶는다.
5. 볶던 재료에 닭안심살을 넣고 소금과 후추로 간한다.
6. 5에 시금치를 넣고 함께 볶는다.
7. 허니버터 브레드를 잘게 썰어 믹서기에 간다.
8. 보코치니 치즈의 물기를 뺀다.
9. 물기를 뺀 보코치니 치즈를 적당한 크기로 자른다.
10. 보코치니 치즈에 밀가루>달걀물>밀가루>달걀물>빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 튀긴다.
11. 튀긴 치즈의 기름을 빼고, 소금 후추로 간한다.
12. 넓게 편 명이나물 장아찌에 익힌 닭안심살을 넣고 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.
13. 삶은 감자를 건져 체에 밭쳐 으깬다.
14. 으깬 감자에 버터, 소금 후추를 넣고 섞는다.
15. 냄비에 크림소스와 물, 다진 마늘, 명이나물 장아찌국물, 후추를 넣어 명이크림소스를 만든다.
16. 접시에 으깬 감자를 올리고, 그 위에 볶은 채소를 올린다.
17. 16위에 명이크림 소스를 올린다.
18. 명이나물 닭안심말이와 튀긴 치즈를 번갈아 올리고 완성한다.
● 재료
감자, 양배추, 데친 브로콜리, 닭안심살, 시금치, 허니버터 브레드, 보코치니 치즈,
달걀, 명이나물 장아찌, 크림소스, 버터, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추, 밀가루
● 조리방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
2. 소금을 넣은 끓는 물에 얇게 썬 감자를 넣고 삶는다.
3. 양배추를 채 썬다.
4. 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추와 다진 파, 데친 브로콜리를 넣고 볶는다.
5. 볶던 재료에 닭안심살을 넣고 소금과 후추로 간한다.
6. 5에 시금치를 넣고 함께 볶는다.
7. 허니버터 브레드를 잘게 썰어 믹서기에 간다.
8. 보코치니 치즈의 물기를 뺀다.
9. 물기를 뺀 보코치니 치즈를 적당한 크기로 자른다.
10. 보코치니 치즈에 밀가루>달걀물>밀가루>달걀물>빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 튀긴다.
11. 튀긴 치즈의 기름을 빼고, 소금 후추로 간한다.
12. 넓게 편 명이나물 장아찌에 익힌 닭안심살을 넣고 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.
13. 삶은 감자를 건져 체에 밭쳐 으깬다.
14. 으깬 감자에 버터, 소금 후추를 넣고 섞는다.
15. 냄비에 크림소스와 물, 다진 마늘, 명이나물 장아찌국물, 후추를 넣어 명이크림소스를 만든다.
16. 접시에 으깬 감자를 올리고, 그 위에 볶은 채소를 올린다.
17. 16위에 명이크림 소스를 올린다.
18. 명이나물 닭안심말이와 튀긴 치즈를 번갈아 올리고 완성한다.
출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7416