냉장고를 부탁해 64회(함박웃음치~즈) - 정호영

http://tvcast.naver.com/v/724578








<정호영 - 함박웃음치~즈>

● 재료


동치미, 미니 파프리카, 오이, 치마살, 달걀, 슬라이스 치즈, 냉동된 밥,
멸치볶음, 버터,맛술, 간장, 설탕, 식초, 소금, 후추, 전분, 깨, 청주

● 조리방법

1. 냄비에 물, 맛술, 간장, 설탕을 2:1:1:1 비율로 넣고, 청주를 더해 불고기 양념을 끓인다.

2. 볼에 설탕, 물, 식초를 1:1:1 비율로 넣고 섞어 초절임소스를 만든다.

3. 동치미와 미니 파프리카를 적당한 크기로 썬다.

4. 오이의 양면에 칼집을 촘촘하게 낸다.

5. 칼집을 낸 오이에 소금을 뿌린다.

6. 칼집 낸 오이, 적당한 크기로 썬 동치미, 미니 파프리카를 초절임소스에 넣고 절인다.

7. 믹서에 치마살과 달걀을 넣고 간다.

8. 7에 소금, 후추 간을 한다.

9. 양파를 잘게 썰어 다진 고기에 넣는다.

10. 9에 전분을 넣고 치대어 햄버그 스테이크 반죽을 만든다.

11. 슬라이스 치즈에 버터를 넣어 감싼다.

12. 패티 반죽에 사이에 버터를 감싼 치즈를 넣고 동그랗게 뭉친다.

13. 기름을 두른 팬에 패티를 넣고 굽는다.

14. 패티를 굽는 팬에 청주를 붓고 뚜껑을 닫아 패티 속까지 익힌다.

15. 익힌 패티에 불고기 양념을 붓고 끼얹어가며 조린다.

16. 전자레인지에 냉동된 밥을 넣고 돌린다.

17. 초절임한 오이를 적당한 크기로 썬다.

18. 접시에 초절임한 오이, 동치미, 미니 파프리카를 올린다.

19. 멸치볶음과 깨, 데운 밥을 섞고 뭉쳐서 주먹밥을 만들어 접시에 올린다.

20. 접시에 햄버그 스테이크를 올리고 조린 양념을 뿌려 마무리한다.







출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7417


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