냉장고를 부탁해 64회(육해공 연볶이) - 이연복

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<이연복 - 육해공 연볶이>

● 재료


닭날개, 가래떡, 통조림 햄, 애호박, 수제비 반죽, 콩나물, 문어숙회,
모차렐라 치즈, 고추장, 고형카레, 대파, 마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 청주

● 조리방법

1. 대파와 마늘을 적당한 크기로 썬다.

2. 냄비에 적당하게 썬 대파와 마늘, 닭날개, 고춧가루, 물을 넣고 끓인다.

3. 가래떡을 적당한 크기로 썬다.

4. 끓이던 재료에 적당한 크기로 썬 가래떡과 고추장을 넣는다.

5. 4에 고형카레를 넣는다.

6. 통조림 햄을 얇게 썰어 기름을 두른 팬에 굽는다.

7. 애호박을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 넣는다.

8. 수제비 반죽을 적당한 크기로 떼어 떡볶이에 넣는다.

9. 떡볶이에 콩나물과 설탕을 넣는다.

10. 떡볶이에 간장과 문어숙회를 넣는다.

11. 떡볶이에 설탕과 청주를 넣는다.

12. 구운 통조림 햄을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 넣고 끓인다.

13. 모차렐라 치즈를 넣는다.

14. 대파를 잘게 썬다.

15. 완성된 떡볶이를 그릇에 담고 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.








출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7418

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