냉장고를 부탁해 65회(쌈닭 파스타) - 최현석
http://tvcast.naver.com/v/736683
<최현석 - 쌈닭 파스타>
● 재료
갈비탕, 파스타면, 매운 양념숯불치킨, 유자소주,
차르메산 치즈분말, 당근, 양파, 마늘, 후추, 소금
● 조리방법
1. 기름을 두른 냄비에 적당한 크기로 썬 당근과 양파를 넣고 볶는다.
2. 갈비탕을 체에 밭쳐 국물만 걸러낸다.
3. 걸러낸 갈비탕 국물을 채소가 담긴 냄비에 넣고 끓여 육수를 낸다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고, 파스타 면을 삶는다.
5. 마늘을 잘게 다진다.
6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 매운 양념숯불치킨을 넣고 함께 볶는다.
7. 볶던 치킨에 후추, 유자소주, 채소갈비탕육수를 넣고 끓여 치킨갈비탕소스를 만든다.
8. 익은 파스타면을 건져 치킨갈비탕소스에 넣고 볶는다.
9. 파스타에 소금으로 간을 한다.
10. 파스타에 파르메산 치즈분말을 뿌리고 섞는다.
11. 그릇에 파스타를 담아 완성한다.
● 재료
갈비탕, 파스타면, 매운 양념숯불치킨, 유자소주,
차르메산 치즈분말, 당근, 양파, 마늘, 후추, 소금
● 조리방법
1. 기름을 두른 냄비에 적당한 크기로 썬 당근과 양파를 넣고 볶는다.
2. 갈비탕을 체에 밭쳐 국물만 걸러낸다.
3. 걸러낸 갈비탕 국물을 채소가 담긴 냄비에 넣고 끓여 육수를 낸다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고, 파스타 면을 삶는다.
5. 마늘을 잘게 다진다.
6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 매운 양념숯불치킨을 넣고 함께 볶는다.
7. 볶던 치킨에 후추, 유자소주, 채소갈비탕육수를 넣고 끓여 치킨갈비탕소스를 만든다.
8. 익은 파스타면을 건져 치킨갈비탕소스에 넣고 볶는다.
9. 파스타에 소금으로 간을 한다.
10. 파스타에 파르메산 치즈분말을 뿌리고 섞는다.
11. 그릇에 파스타를 담아 완성한다.
출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7445