냉장고를 부탁해 65회(소울 푸드의 고참) - 샘킴

http://tvcast.naver.com/v/736679









<샘 킴 - 소울 푸드의 고참>

● 재료


스위트콘 통조림, 고추참치 통조림, 토마토 소스, 당근, 양파, 마늘, 설탕,
마요네즈, 버터, 레몬, 올리브오일, 소금, 후추, 맛술, 간장, 전분, 즉석밥

● 조리방법

1. 냄비에 적당한 크기로 썬 당근, 설탕, 물을 넣고 끓여 당근육수를 만든다.

2. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 물기를 뺀 스위트콘과 버터를 팬에 넣고 볶는다.

4. 3에 당근육수를 넣고 끓인다.

5. 즉석밥을 전자레인지에 데운다.

6. 마늘을 편으로 썰어 기름에 튀긴다.

7. 볼에 고추참치 통조림과 마요네즈를 넣는다.

8. 다른 볼에 토마토 소스와 레몬즙을 넣고 섞는다.

9. 9에 올리브오일, 후추, 소금을 넣고 섞어 소스를 만든다.

10. 전자레인지에서 즉석밥을 꺼내 고추참치, 마요네즈와 함께 버무린다.

11. 버무린 밥에 소금, 후추로 간한다.

12. 당근육수와 함께 끓인 스위트콘을 핸드블렌더로 간다.

13. 기름에 튀긴 마늘을 건져낸다.

14. 기름에 튀긴 마늘을 잘게 다진다.

15. 고추참치에 버무린 밥에 잘게 다진 튀긴 마늘을 넣고 섞는다.

16. 랩을 펼쳐 양념한 밥을 넣고 동그랗게 말아 기름을 두른 팬에 굽는다.

17. 다른 팬에 맛술과 간장을 넣어 간장소스를 끓인다.

18. 구운 주먹밥에 버터와 간장소스를 넣고 조린다.

19. 채 썬 양파에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.

20. 튀긴 양파를 레몬즙과 섞은 토마토 소스에 넣고 무친다.

21. 그릇에 곱게 간 스위트콘을 담은 뒤, 구운 주먹밥을 올린다.

22. 소스에 무친 튀긴 양파를 얹어 마무리한다.







출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7446

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