냉장고를 부탁해 65회(옥수스웨그 팬케이크) - 미카엘
http://tvcast.naver.com/v/736680
<미카엘 - 옥수스웨그 팬케이크>
● 재료
인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말, 매운 양념숯불치킨, 스위트콘 통조림,
오이피클, 고추참치 통조림, 토마토 소스, 달걀, 양파, 청양고추, 밀가루, 소금, 후추, 레몬
● 조리방법
1. 냄비에 물, 인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말을 넣고 끓인다.
2. 매운 양념숯불치킨을 잘게 썰어 수프에 넣고 끓인다.
3. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 볼에 물기를 뺀 스위트콘과 달걀을 넣는다.
5. 4에 양파와 오이피클을 잘게 썰어 넣은 뒤 소금 후추로 간한다.
6. 청양고추를 잘게 썰어 넣는다.
7. 볼에 담긴 각종 재료를 핸드블렌더로 간다.
8. 핸드블렌더로 간 재료들에 밀가루를 넣고 팬케이크 반죽을 만든다.
9. 기름을 두른 팬에 팬케이크 반죽을 넓게 펴고 굽는다.
10. 팬케이크에 후추를 뿌려 간한다.
11. 고추참치 통조림을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
12. 볼에 고추참치, 잘게 썬 양파, 소금, 후추, 잘게 썬 피클, 토마토 소스를 넣고 섞는다.
13. 양념한 고추참치를 접시에 담는다.
14. 스위트콘 팬케이크를 적당한 크기로 썰어 접시에 담고, 치킨치즈수프를 올린다.
15. 레몬슬라이스를 얹어 마무리한다.
● 재료
인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말, 매운 양념숯불치킨, 스위트콘 통조림,
오이피클, 고추참치 통조림, 토마토 소스, 달걀, 양파, 청양고추, 밀가루, 소금, 후추, 레몬
● 조리방법
1. 냄비에 물, 인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말을 넣고 끓인다.
2. 매운 양념숯불치킨을 잘게 썰어 수프에 넣고 끓인다.
3. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 볼에 물기를 뺀 스위트콘과 달걀을 넣는다.
5. 4에 양파와 오이피클을 잘게 썰어 넣은 뒤 소금 후추로 간한다.
6. 청양고추를 잘게 썰어 넣는다.
7. 볼에 담긴 각종 재료를 핸드블렌더로 간다.
8. 핸드블렌더로 간 재료들에 밀가루를 넣고 팬케이크 반죽을 만든다.
9. 기름을 두른 팬에 팬케이크 반죽을 넓게 펴고 굽는다.
10. 팬케이크에 후추를 뿌려 간한다.
11. 고추참치 통조림을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
12. 볼에 고추참치, 잘게 썬 양파, 소금, 후추, 잘게 썬 피클, 토마토 소스를 넣고 섞는다.
13. 양념한 고추참치를 접시에 담는다.
14. 스위트콘 팬케이크를 적당한 크기로 썰어 접시에 담고, 치킨치즈수프를 올린다.
15. 레몬슬라이스를 얹어 마무리한다.
출처 : http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=7447